INFORMASI CPNS DAERAH :: Jum'at, 07-02-2020

Nilai Ambang Batas Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS Formasi Tahun 2019

Berdasarkan Permenpan RB No 24 Tahun 2019 Nilai ambang batas Seleksi Kompetensi Dasar adalah nilai minimal yang harus dipenuhi oleh setiap peserta seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil, Seleksi Kompetensi Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2019 meliputi:

1. Tes Karakteristik Pribadi (TKP);
  2. Tes Intelegensia Umum (TIU);
  3. Tes Wawasan Kebangsaan (TWK).

Nilai ambang batas Seleksi Kompetensi Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2019 sebagaimana yaitu:

1. 126 (seratus dua puluh enam) untuk TKP;
  2. 80 (delapan puluh) untuk TIU;
  3. 65 (enam puluh lima) untuk TWK.

Ketentuan sebagaimana dimaksud dikecualikan bagi peserta yang mendaftar pada jenis penetapan kebutuhan Formasi Khusus:

1. Putra/Putri Lulusan Terbaik Berpredikat “Dengan Pujian” /Cum Laude;
  2. Penyandang Disabilitas;
  3. Putra/Putri Papua dan Papua Barat;
  4. Diaspora.

Penetapan nilai ambang batas Seleksi Kompetensi Dasar bagi peserta Formasi khusus di atas sebagai berikut:

1. Nilai kumulatif Seleksi Kompetensi Dasar bagi Putra/Putri Lulusan Terbaik Berpredikat “Dengan Pujian”/Cum Laude dan Diaspora paling rendah 271 (dua ratus tujuh puluh satu), dengan nilai TIU paling rendah 85 (delapan puluh lima);
  2. Nilai kumulatif Seleksi Kompetensi Dasar bagi Penyandang Disabilitas paling rendah 260 (dua ratus enam puluh), dengan nilai TIU paling rendah 70 (tujuh puluh);
  3. Nilai kumulatif Seleksi Kompetensi Dasar bagi Putra/Putri Papua dan Papua Barat paling rendah 260 (dua ratus enam puluh), dengan nilai TIU paling rendah 60 (enam puluh).

Untuk Lebih jelasnya bisa baca Permenpan No.24 Tahun 2019

...